• 2012年6月6日

点字の墨字印刷

PC:NEC LaVie LL550/4
OS:WindowsXP SP3
Memory:768MB

去年プリンタを買い替えたお客様です。
点字ソフトの「ブレイルスター for Windows」をお使いで、墨字印刷をB5サイズですると左端の行番号が印刷されないのだそうです。
A4サイズなら印刷されます。
前のプリンタでは印刷されていたそうです。

プリンタの用紙設定をB5に設定すると、ちゃんと切れずに印刷されましたが、文字サイズなど全体が縮小されています。
この「ブレイルスター for Windows」用紙のサイズ設定がありません。
つまり、ソフト側では用紙サイズを変更することはできず、プリンタの設定に合わせて調整されてしまうようです。
パソコンのプリンタ設定でB5を標準設定にしておいて、このソフト以外では都度用紙サイズを変更することはできますが、お客様面倒だそうです。
じゃ、なぜ前のプリンタでは印刷できたのでしょう?

おそらく、前の(同じCANON)プリンタでは、用紙の基準が左上だったのではないでしょうか?
点字の墨字印刷では結構右側は余白が多いので、印刷されない部分が無いのかも。
今度のプリンタは中央に用紙を合わせます。それで左の行番号分だけ印刷されていないように見えるのかと思われます。

追記:その後、ブレイルスターの印刷画面に余白の設定があるのをお客様見つけて、それを調整して行番号は印刷されるようになったそうです。

  • 2012年5月22日

Windows7、正規品ではありません

「Windows7、正規品ではありません」と出て、インターネットが繋がらないそうで訪問しました。
まず、モデムと無線ルーターは使うときだけ電源タップのスイッチをONにするそうです。
これの電源をONにして、パソコンも電源をON。

PC:HP Pavilion V
OS:WindowsVista→Windows7 1年以上前にUpgrade済み
LAN:WHR-HP-G
インターネット接続:CATV
キャリア:J:COM
ISP:NetHome

しかし、「ようこそ」で延々と待たされます。
5分以上かかってやっと起動。
奥様の標準アカウントで起動すると、「System Event Notification Serviceサービスに接続できませんでした。システム管理者に連絡してください。」と出て、起動できません。
error

別の管理者アカウントで起動すると、画面が真っ黒で右下に「 Windows7 ビルド7601 このWindowsのコピーは正規品ではありません」と出ます。

licenceerror

「このWindowsのコピーは正規品ではありません」は以前にも経験がありますが、 こんな風に真っ黒では無かったし、少なくとも次の案内(購入するとかキャンセルとか)がボックスで出るはずですが、どう見ても真っ黒で何も操作ができません。
本当はボックスは出ているのに見えないだけとか・・・と思い、[ESC]を押して見ましたが無反応。
検証用のPCを繋がせていただき、ルータまで正常であることを確認し、何か情報が無いかぐぐっていると、突然パソコンの画面が変わって起動しました。もしかして恐ろしくパソコンが遅くなっている?

起動したものの、タスクバーに起動しているプログラムが少ない。ウイルスバスタークラウドも起動していない。
パソコンのプロパティを開きたいが、ダブルクリックでも右クリックから開くでも開けない。
コントロールパネルのシステムでも開けない。
とにかく確認したい大事な所は何も開けないので、このWindows7がSPが入っているのかどうかも、32bit版なのか64bit版なのかもわからない。アップグレードディスクはありますが、32bit、64bit両方入っているのです。
IEは一瞬起動するが、すぐに閉じてしまう。
コマンドプロンプトは開けるし、「ping www.yahoo.co.jp」で応答が帰る。
このままだと何か操作しても、無反応なのか遅いだけなのかわからない。

とりあえずシャットダウンして、HPの診断ツールをかけると、メモリにエラーコード:BIOME-1、修正候補:HPサポートにお問い合せください

診断ツール

メモリ不良か・・・、本体を開けてみるとメモリはHPの純正で1GB×4枚入っていました。
試しに一旦全部外して、2枚だけ装着して診断ツールをかけると問題ありません。
もう一枚装着してかけると、問題ありません。
全部装着してかけると、これも問題無し。抜き差しで治ったってことか????

とりあえず、元に戻してセーフモードで起動を試みるも、F8が効かない。
HPの案内↓に従い、
セーフモードを起動できない場合の対処方法
[msconfig]を起動して、「BOOT.INI」タブのブートオプション項目で、「/SAFEBOOT(F)」にチェックを入れ、「MINIMAL」を選択する。
これで再起動でセーフモードになりましたが、それでも何も変わりませんでした。

[msconfig]を元に戻して電源を入れると普通の早さで起動しました。
遅かったのはメモリの不具合だったのでしょう。

システムの復元を開いて最近の設定変更を確認すると、前日にWindowsUpdateがあります。
でも、「Windows7、正規品ではありません」のメッセージはその前から出ていたそうです。
WindowsUpdateのトラブルでしょうか。
シャットダウン時の更新が25個ほどあるようなので、更新してシャットダウンを選んでみました。
でも、再起動するとやはり同じ数の更新が残っています。
更新が適用されてない?

セキュリティソフトも起動しないのでウイルスの可能性も確認できません。
何か開こうとすると、

「MMCはファイル○○○(開くプログラムの名前)を開くことができません。
ファイルが存在しないか、MMCコンソールでないか、または後のバージョンのMMCで作成された可能性があります。またファイルへのアクセス権が不足している場合もあります。」

とのエラーメッセージがでて、開けません。
Windowsの不具合の可能性が高いと思いますが、上書きインストールやシステムの復元をするにも、念の為データのバックアップが したいところですが、立ち会われた方ではその判断ができません。

Windows7にはシステムディスクからシステム回復オプションがあるので、起動してみました。
「スタートアップ修復」は起動しない場合の修復なので、やってみてもやはりあっさり終わってしまいます。
「システムイメージの回復」は、事前にシステムイメージを作成していないとできません。
あとは、「システムの復元」です。
本体の「システムの復元」は、Windowsに不具合が生じている以上、復元も正常に働くかどうか疑問ですが、システムディスクからならいけるかもしれません。
これを試すと、最後に「失敗しました、変更しませんでした」と出て、Windowsの起動になりましたが、起動すると正常なデスクトップになり、「システムの復元は完了しました」と出ています。

結局、これで正常に使用できるようになりました。
試しにWindowsUpdateをして再起動しても大丈夫です。
標準アカウントでも大丈夫。
「Windows7、正規品ではありません」も出ません。
IEもウイルスバスターも開けます。
「java」や「flash」も念の為アップデート。
念の為、帰りにウイルスチェックを完全でかけておきました。
メモリの件も含めて、これで様子を見ていただくことにします。

「Windows7、正規品ではありません」のトラブルでは、マイクロソフトのWGAサーバのトラブルが原因だったことも以前にはあったようです。
また、HPでメモリにエラーが出て、HPに電話した人がマザーボード交換させられて、それでも再発してメモリ交換になったという情報もあったので、かなり気持ち悪いです。

  • 2012年4月18日

無停電電源装置ファームウェアアップデート

無停電電源装置オムロン無停電電源装置「BY50S」のバッテリの劣化状態を判定する機能が正常に動作しない障害についてのお知らせメールが来たそうです。
メールフォルダが行方不明になったそうなので、事前にメーカーサイトを確認して、対応したファームウェアをダウンロードし、説明を印刷して持参しました。
無停電電源装置(UPS) BY35S/BY50S/BY80S/BY120Sご愛用のお客様へ

ファームウェア更新はちょっと面倒ですが、説明通りに実施して完了。

  • 2012年4月18日

メールフォルダが無くなった!

お客様から緊急のSOS、Outlookのメールフォルダが無くなってしまって、色々ぐぐってもまったくわからないとのこと。
訪問したら、迷惑メールフォルダにそのフォルダごと移動されてました。
きっと手が滑ったのね。

  • 2012年4月1日

Gmailが遅い

PC:Sony Vaio VPCEB28FJ
OS:Windows7 HomePremium 64bit
Memory:4GB

IEでGmailを開くと読み込み中がとても長く、受信トレイが開いた後も、すべての操作が遅いとのこと。
Gmailヘルプにも、その他いろいろ対処法が書いてありますが、今回はバンドル版のMcAfeeがアクティベートせず放置されているのをアンインストールしたら解消しました。
替りにフリーソフトの「AVG Free Edition」をインストールしてみましたが、問題無いようです。

 

  • 2012年3月31日

起動が遅い

PC:富士通 ESPRIMO FH77/ED
OS:Windows7 SP1 64bit
CPU:Core i7 2670QM
HDD:2TB
Memory:8GB

起動がとても遅いとのご相談です。
時間を計ってみたところ、こちらは2分ちょっとでしたが、お客様曰く「前のパソコンより遅い」。
このパソコンは前のと比べて高機能なので、いろんな機能がありますが、前のパソコンはメモリ1GBで今回のは8GBも積んでるので、納得いかないでしょう。
不要なソフトは、初期セットアップの段階でアンインストールしてありますし、バンドル版のセキュリティソフトもアンインストールして、「AVG Free Edition」になっています。

今回はガジェットを非表示にしてみると、かなり早くなりました。
でも、「ようこそ」の画面が長いような気がします。
msconfigでスタートアップを無効にしても変わらないし、イベントビューアに特にエラーも無いので、この機種の仕様かと思われます。

  • 2012年3月27日

LinkStation Cloud Edition

LinkStation Cloud Edition(CS-WV4.0/R1)のセットアップで失敗したそうで、訪問しました。
確認すると、ブリッジ接続している無線ルータが検出不可。無線LANは接続していてインターネットも見れるのですが、無線機経由の複合機などが接続できなくなっています。
この無線機は最初からどうも調子が悪かった。
設定変更する度に検出できなくなり、その度初期化再設定しました。
なので、今回は買い換えていただくことにしました。
無線機を交換・再設定すると、複合機はすべて正常に戻りました。

そして、Linkstationですが、ローカルでは接続できるもののクラウドでログインできません。
お客様ご自身で初期化再設定も試みたそうで、確かに初期化状態ですが、クラウドのログインができません。
パスワードを忘れた場合のリンクをクリックしても、登録がありませんと出ます。
でも、メーラーを確認しても登録した形跡があるのでメールアドレスが違う訳でもありません。
アクティベートを試みると、「このPogoplug対応機器は既にアクティベートされています。」と出ます。
LinkStation Cloud Edition エラー
登録したシリアルも間違っていません。
お客様曰く、一度は繋がったとのこと。
これ以上どうしたら良いかの案内も無く、ネットでぐぐっても何も出てきません。
メーカーのカスタマーサポートは電話しても絶対繋がらないでしょう。

結局、手っ取り早く機器交換してもらいました。
そして、 最初から正しく設定すると、確認メールのリンクをクリックして完了になるはずが、ブラウザで「表示できません」になる。でも、Linkstationの設定中の画面はログイン後の画面に切り替わりました。念の為ログアウトして、ログインもできるのを確認。

何だったんでしょう。

  • 2012年3月21日

フォトメールを削除して・・・

Windows7のピクチャライブラリから写真を選んで、「電子メールで送信する」をクリックして送ろうとすると、「フォトメールを削除して、新しいものを作成し、もう一度送信してください。」とエラーが出て送れません。
フォトメールエラー
これはWindowsLiveにログインしないと使えない機能らしい(だったら、そうエラーメッセージを出せばいいのに)。
Live IDを新規登録すれば使えますが、登録したくない場合は 「Windows Liveフォトギャラリー」を使えばLiveメールで送れます。

または、Liveメールを使わずに、例えば「Thunderbird」が規定のメールソフトであれば、普通にメールに添付されるのです。

  • 2012年3月7日

ルータが初期化?

新しいパソコンがインターネットに繋がらないそうで訪問しました。
が、有線接続の古いパソコンもインターネットに繋がっていません。
NTTのルータ(RT-S300NE)が初期化状態です。
無線機(WHR-HP-G」はブリッジ接続で暗号化無し。
なんで初期化???

原因不明ですが、NTTのルータを設定し、無線機は暗号化しました。
メールソフト(WindowsLiveメール)が使いにくいそうで、Thunderbirdをインストール。

それにしても、なぜルータが初期化状態に?
よそでもたまにそういうお宅がありました。
もちろんお客様は初期化方法すらご存知ありません。

 

  • 2012年2月18日

IEが白い!

パソコンの設定をいじってしまって、表示が変になったり色々おかしいので見て欲しいとのことです。
IEが白い
↑こんな感じ。実物は写真を撮り忘れたので、事務所で再現してみました。
IEの画面が真っ白で、背景が表示されません。
IEの設定をリセットしても変わりません。
特定のホームページだけではなく、すべてのサイトで背景が表示されません。
これは、個人設定の「ベーシックテーマとハイコントラストテーマ」で、「Windowsクラシック」に設定されていたのを、「Windowsベーシック」に戻したら直りました。

事務所では、「Windowsクラシック」にしてもこうはなりません。「ハイコントラスト白」で近い感じです。
でも、これだとデスクトップも全部真っ白になるのですぐわかります。
IEだけなぜこうなったのか不思議ですが、一応修復しました。