Facebookでお誘いメール(その後)

先日Facebookでお誘いメールを送ってしまったお客様、また送られてしまったそうです。
緊急対応で、ID・パスワードを教えて頂き、こちらでログインして確認すると、確かにまたスマホの連絡先が読み込まれており、メールを送信した履歴があります。
前回と同様に削除しました。
お客様はその後Docomoショップに行って、同期しない設定になっているのを確認したそうです。
しかし、また送られてしまいました。

ググって調べたところこんな記事が。
Facebookに取り込んだ連絡先個人情報を削除する方法 iPhoneとAndroidからも(2012/10/1更新)

同期をOFFにしていても、メニューの友達をタップしてしまうとまた連絡先を読み込んでしまう!!
読み込んでしまったらまたインポートした連絡先を削除しなければいけません。
多分これではないかと思います。
これで、ますますスマホもFacebookも嫌いに・・・。

No Comments - Leave a comment

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA